資源名稱
內容簡介

「快刀中文論文原創性比對系統」是由國人自行研發的比對系統,為國內首家針對簡繁體中文研發的比對系統,擁有領先的中文開發比對技術,可以檢視文章原創比例,避免「複製貼上」所帶來的嚴重後果,作為您在論文修改和寫作過程中的輔助檢核工具。提高寫作水準和學術研究能力。
「快刀中文論文原創性比對系統」主要是在於比對兩岸中文學位論文及網路中英文資料,比對資源包括萬方數據庫、中國期刊全文數據庫(CNKI)之下的中國大陸學術期刊、中國大陸學位論文、中國大陸學術會議論文、台灣的OA (open access)博碩士論文,Google 學術網頁資料庫、WIKI 百科、百度學術資料庫、百度百科文庫等。不斷更新,透過語意探勘語意探勘及大數據分析的技術,萃取雷同內容,提供比對結果。只要透過本校快刀專屬獨立入口,以iTouch或圖書館帳號密碼登入,上傳論文、提交比對,三個步驟就能線上查閱比對結果。歡迎上線使用。

支援格式:txt,doc,docx (不支援有密碼保護的檔案)
文件必須小於3M,請刪除圖片後上傳
快刀採計次比對。每次可上傳4萬字,如您的論文大於4萬字,請再次上傳。

使用說明
  • 快刀4.0教師操作手冊
  • 快刀4.0學生操作手冊
  • 注意事項
    1. 快刀中文論文原創性比對系統限本校教師及學生使用,如有使用問題請洽圖書館二樓諮詢服務櫃台,分機2831,E-Mail : lib.db@cycu.edu.tw。
    2. 快刀中文論文原創性比對系統不負責保管個人文件,執行比對後,請務必自行保留個人文獻比對結果。
    3. 使用該系統時,請遵守智慧財產權,以免觸法。