graduate:0/xmas:0 跳到主要內容
:::

全國文獻傳遞服務系統 (NDDS)

申請說明 | 全國文獻傳遞服務系統 (NDDS)​

申請說明 

  • 申請方式:請先查詢本館「館藏目錄 WebPAC」或「電子期刊」,確定本館未收藏您所需要的資料,再查詢聯合目錄以得知國內外圖書館何館有收藏,之後再利用此服務系統,線上申請他館圖書/期刊資料傳遞。
  • 申請流程:系統首頁 > 申請帳號 > E-mail 通知核准 > 登入 > 提出申請(填寫空白申請單)> 申請 > E-mail 通知取件 > 圖書館二樓諮詢服務台付款取件。 《 讀者使用指引
  • 申請進度查詢:系統首頁 > 登入 > 讀者資料管理 > 查詢申請件狀態。
  • 忘記密碼:系統首頁 > 查詢帳號密碼 > 輸入身份證字號 > E-mail 通知密碼。
  • 複印限制:
    • 複印資料請遵守著作權合理使用之規範,並僅限個人研究用。
    • 博碩士論文複印需視該論文授權狀況,若作者尚未公開則不提供複印服務,已取得授權者,亦僅能複印論文的 1/3。
    • 有提供複本論文外借之學校,請查詢 NDDS 圖書件收費一覽表
  • 還書守則:
    • 館際借書不得續借,且需於規定期限內歸還至圖書館二樓諮詢服務台,不得投入還書箱。
    • 逾期還書每冊每日罰款新台幣 5 元。
  • 聯絡單位:館際合作 (電話:2846,或 Email )

全國文獻傳遞服務系統 (NDDS) 

類別 收費/傳遞方式 (費用由各單位自訂,以下為參考值) 處理時間
國內複印 郵寄:約每頁 3 - 5 元;大部分館每件另加收服務費 20 元。 平信:約 5 - 7 天
限時:約 2 - 3 天
Ariel:約每頁 5 元。
(註)是利用網際網路傳遞文件的 一種方式,請先查詢「各館服務收費狀況」,以確認相關圖書館是否提供此傳遞服務。
約 1 - 2 天
國內借書 約每冊 100 元;
借期約兩週至四週。
約 3 - 7 天
國外複印 透過「國研院國家科技政策研究與資訊中心文獻服務組」向國外申請期刊/會議/圖書/論文等複印(以完整篇章頁碼計費);
1 - 30 頁( 450 元),31 - 60 頁( 650 元),60 頁以上( 850 元)。
約 1 - 3 週


最後更新: