graduate:0/xmas:0 跳到主要內容
:::

自助取書櫃

預約書自助取書櫃於 2018.08.01 正式上線,提供讀者在預約張靜愚紀念圖書館的圖書時,除了在借還書櫃台取書,也可以選擇自助取書櫃取書,不受圖書館閉館時間的限制,在可取書的期限內使用借書憑證(服務證、學生證、校友證、本館借書證)領取預約書!

自助取書櫃位置

圖書館 2 樓右邊入口大門右側

自助取書櫃


使用自助取書櫃注意事項 

  1. 唯有館藏地在總圖書庫的圖書(例如總圖 3 樓書庫、總圖 4 樓書庫…),才能選擇在自助取書櫃取書,其餘的館藏地即使選擇自助取書櫃,仍照原取書地點取書。
    選擇預約取書館藏地
  2. 當您收到標題為 「【自助取書櫃】中原大學張靜愚紀念圖書館預約書取書通知」的電子郵件時,才能前往自助取書櫃領取預約書。
  3. 當您在自助取書櫃靠卡取書時,櫃子打開後,櫃內無論有幾本書,務必都請一次全部領取,櫃門關上時,系統會幫您自動借出,若您沒有將全部書取走,或未將櫃門關上導致未取走的書遺失,請自行負責。
  4. 目前自助取書櫃只有 40 格,若讀者使用踴躍,超出 40 格,則仍須至借還書櫃台取書,本館將視使用狀況及經費,再考慮未來是否擴充。
  5. 讀者亦可在收到自動化系統取書通知時,改變心意回信至lib.circ@cycu.edu.tw,要求更改取書地點為自助取書櫃。我們只能在週一至週五上班時間內(寒暑假另訂),將書放到櫃子內;所以要改變取書地點的讀者,請自行留意。

備註

從圖書館自動化系統到自助取書櫃系統之間的連結,須由館員人工處理,當館員發現讀者有逾期書未還、有罰款未繳、證件掛失、借閱冊數已滿…等狀況,就不會將書放置到自助取書櫃,讀者須親自至借還書櫃台處理。



最後更新: