graduate:1/xmas:0 跳到主要內容
:::

樂讀節

分享: 按我分享到臉書

樂讀節

2021 中原樂讀節 4.6(二) ~ 5.9(日)

查找,抽抽樂

參加者查找圖書館資源答對題目後,每位可參加抽獎,獎品豐富喔。
活動日期:110 年 5 月 3 日 (一)~ 5 月 7 日 (五)
活動時間:9:00 - 17:00
活動地點:張靜愚紀念圖書館二樓諮詢服務台
注意事項:限本校教職員工生參加,每人限參加一次。

查找,抽抽樂


一機在手,知識無窮

參加者成功使用手機借書APP借出圖書,每位可獲贈小禮物-全家餐餐超值配。
活動日期:110 年 5 月 3 日 (一)~ 5 月 7 日 (五)
活動時間:9:00 - 17:00
活動地點:張靜愚紀念圖書館二樓諮詢服務台
注意事項:限本校教職員工生參加,不含校友,每人限參加一次。
一機在手,知識無窮


借閱英雄榜

在 109.4.29 ~ 110.4.28 一年間,借書冊數名列前茅的讀者,給予「耕讀十傑」獎(全校大學部學生借書冊數前十名)、「勤讀標竿」獎(各系大學部學生借書冊數第一名)、「樂讀標竿」獎(行政人員借書冊數前十名)的獎勵。

領獎日期:110 年 5 月 3 日 (一)~ 5 月 7 日 (五)
領獎地點:張靜愚紀念圖書館二樓借還書櫃台


Openbook 好書展

規劃展出由「Openbook 閱讀誌」評選誕生的 2020 年度好書 (2019 年 11 月 1 日年 11 月 1 日~ 2020 年 10 月 31 日間),與讀者共享一場閱讀的盛宴。
活動日期:110 年 4 月 6 日 (二)~ 5 月 9 日 (日)
活動地點:張靜愚紀念圖書館三樓主題書展區

Openbook好書展


直經橫緯.縮地千里─國立臺灣圖書館館藏地圖展

地圖是記錄環境的符號語言,「古地圖」更是先民開闢疆土的「結晶」。國立臺灣圖書館將館藏地圖分成日治以前繪製之地圖和日治時期繪製之臺灣、華南及南洋地圖,前者包含西人繪製和清治時期繪製之臺灣地圖,後者除了地形圖、堡圖等普通地圖外,另有地質圖、交通圖、產業圖、南支南洋等主題地圖。
本館借展國立臺灣圖書館「直經橫緯‧縮地千里」臺灣地圖展展板,讓全校師生有機會欣賞到三、四百年前的國寶級臺灣老地圖。也從不同時期(17 世紀前、清領時期、日治時期)、不同角度、不同類型的地圖,來認識豐富多樣的臺灣地理樣貌。

展出日期:110 年 4 月 8 日 (四)~ 4 月 28 日 (三)
展出地點:張靜愚紀念圖書館二樓大廳
國立臺灣圖書館館藏地圖展