English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
服務最新消息
活動最新消息  
資料庫最新消息  
首頁 > 最新消息 > 服務最新消息 > 電子資源管理系統(ERM)於105.5.27上線,電子資源查詢更為便利!
服務最新消息 活動最新消息 資料庫最新消息
服務最新消息

標題: 電子資源管理系統(ERM)於105.5.27上線,電子資源查詢更為便利! 公告期限: 105.05.28 - 107.12.31
內容: 搭配現有資源探索服務,圖書館引進廠商免費提供的電子資源管理 (Jumper ERM, Electronic Resources Management) 系統,以新管理介面整合本館各種的電子資源,提供讀者更簡易便利的查詢服務。經本館完成功能測試、調整與修改,廠商完成各資料庫的導入與更新,該系統已於105.5.27上線。

ERM的功能與效益如下:
1.可以同時檢索資料庫、電子期刊、電子書等各類型的電子資源,也可依讀者需求選擇所需類型進行檢索。
2.提供簡易查詢與進階查詢,可運用布林邏輯與多個欄位條件組合更精確的查找所需資源。
3.查詢資源後,可依照後分類篩選所需資源。
4.提供電子資源的分類瀏覽,讀者可依所需之主題、學院、系所、熱門資源進行資源瀏覽;或可利用語言別、中西文字順排序進行瀏覽。
5.簡化內部工作流程,將資料庫、電子期刊、電子書、網路資源等這些電子資源整合納入單一系統,可於系統中進行批次變更與調整,方便系統管理者管理及使用者使用。
6.系統每日進行電子資源狀態的自動偵測排程,並通知管理者電子資源連線或查詢的異常狀態。
7.支援各項統計報表,詳細記錄讀者使用狀況,可得知讀者在找什麼(查詢詞統計)、讀者的使用率(資源個人統計)、資料庫的使用情形(資源查詢統計)等等。

ERM網址如下:
http://jumper.lib.cycu.edu.tw/cycu/jumper/resource_list.jsp?searchmode=2
分為:資料庫/電子期刊/電子書 3種電子資源。

歡迎大家多加利用!若使用反應佳,日後將考量取代網站現有的電子資源查詢項目。
相關連結:
公告單位: 圖書館系統資訊組 聯絡人: 曹午蘭
電子郵件: wulan@cycu.edu.tw 聯絡電話: (03)265-2850
地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library