English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
服務最新消息
活動最新消息  
資料庫最新消息  
首頁 > 最新消息 > 服務最新消息 > Journal Citation Reports (JCR) 2017資料已上線,歡迎多加利用!
服務最新消息 活動最新消息 資料庫最新消息
服務最新消息

標題: Journal Citation Reports (JCR) 2017資料已上線,歡迎多加利用! 公告期限: 107.07.02 - 107.09.30
內容: Journal Citation Reports (JCR) 年度全球最具影響力的學術期刊排名已經揭曉!
為加速科研發現與創新,Journal Citation Reports (JCR) 進行了重要升級。此次升級提供了新的分析角度和詳盡的資訊。加強了對期刊影響係數和其他指標的透明度,增加了論文層面的分析和解讀。歡迎您連結到 JCR使用並下載最新收錄的資料。
Journal Citation Reports (JCR) 資料庫,針對世界具領導地位的期刊,以系統性和客觀性的方法提供統計數據,累積和列出引用數和文章數,對期刊進行評價與比較。是公認的權威期刊文獻引用評比資料庫。其資料來自 Web of Science Core Collection。

2017年 JCR 資料庫特色
■ 涵蓋大量專業期刊資源:包含來自科學及社會科學 234個學科領域,80個國家的 11,655 種期刊。276本期刊首次獲得期刊影響係數等資料。
■ 期刊影響係數 (Journal Impact Factor,JIF) 數值計算納入了Book Citaton Index (BKCI) 引用數據。更為全面。
■ 增強期刊影響係數和新指標計算過程在論文層面的透明性:使用者能夠驗證和理解期刊係數的計算過程。除了原有的期刊基本資料、Source Data等資訊外,新增了多項數值計算基礎之原始文獻相關資訊,如:
1.期刊影響係數與引用分析趨勢圖 (Journal Impact Factor Trend & Citation Distribution):可瞭瞭解期刊影響力趨勢與引用分佈概況。
2.期刊影響係數計算之原始引用文獻文章(Journal Impact Factor Caculation & Contribution Itmes ):可一窺Journal Impact Factor計算公式/數據及原始引用文獻,並與Web of Science串連。
3.新增背景資訊:添加作者地理分佈和主要貢獻機構資訊,有助於評估期刊的內容和價值,瞭解期刊的內容來源,是否具有國際影響力。
使用說明
影音說明

JCR同時發表了編輯聲明(Editorial Expression of Concern) ,表示將會對幾個有引用異常狀況 (problematic pattern of citations)的刊物,啟動調查。此舉有可能會影響老師同學的投稿權益,請務必密切注意。
相關連結:
公告單位: 圖書館讀者服務組 聯絡人: 顧若梅
電子郵件: roumei@cycu.edu.tw 聯絡電話: (03)265-2843
地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library