資源名稱
內容簡介

為目前全球使用率最高的偵測剽竊系統,主要是可以上傳個人或學生論文檔案,系統可以在幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字﹝片段﹞的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員或教師偵測文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。
使用前請先建立帳號並參閱使用說明。

Turnitin只比對文字,不適用比對圖檔/方程式。

使用說明
  • Turnitin教師使用指南(含助教功能)
  • Turnitin學生使用指南
  • Turnitin各系研究生業務承辦人使用說明
  • Turnitin影音教學及常見問題
  • Turnitin Instructor QuickStart Guide
  • Turnitin Student QuickStart Guide
  • 帳號申請 中原大學Turnitin帳號申請限本校教師填寫。
    注意事項
    1. Turnitin個人帳號僅限教師及研究生使用,大學部學生請至圖書館二樓諮詢服務櫃台洽詢。
    自04-01-2017起,研究生需要申請Turnitin帳號,請洽詢各學系負責研究生業務承辦人,圖書館不再受理。原先向圖書館申請Turnitin帳號,使用至 04-16-2017止。
    2. 申請通過後將收到「Turnitin啟用通知信」,請依「Turnitin啟用通知信」啟用帳號。
    3. 使用相關問題請洽圖書館二樓諮詢服務櫃台,分機2831,E-Mail:
    lib.db@cycu.edu.tw
    4. 執行Turnitin比對後,請務必自行保留個人文獻比對結果。
    5. 申請帳號密碼所蒐集之個人資訊,將僅作為服務管理之用,並遵守個人資料保護法相關規定,保障個人資料。
    6. 使用該資料庫時,請遵守智慧財產權,以免觸法。