English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 規則與辦法
圖書館委員會 閱覽服務 圖書資源徵集 資訊服務 工讀生獎勵辦法
閱覽服務
中原大學張靜愚紀念圖書館創意學習室借用要點
99.5.12  98學年度第2次圖書館委員會會議通過
102.05.07 101學年度第2次圖書館委員會議修正
中原大學張靜愚紀念圖書館(以下簡稱本館)為便於桃竹苗區域教學資源中心夥伴學校師生及本校教職員工生利用本館館藏進行小團體教學研究、課業討論或影片欣賞,特設立資訊共享-創意學習區,並制定中原大學張靜愚紀念圖書館創意學習室借用要點(以下簡稱本要點)。
申請資格
1 凡桃竹苗區域教學資源中心夥伴學校師生或本校教職員工生皆得依本要點向本館提出申請借用。
2 借用人需達5(含)人以上始得申請,至多以25人為限。
申請方式
1 線上申請:線上填寫申請表單。
2 現場申請:借用人親持教職員工證或學生證至本館二樓諮詢服務台填寫申請表,每一時段以2小時計,一次至多可申請2個時段,預約時段以2週內為限。
3 申請者於申請後,可經由本館網頁查看申請結果。
使用時間
1 學期中:週一至週五 8:30 - 21:50 ; 週六至週日 9:00–16:50
2 寒暑假期間另行公告
3 國定及彈性放假日不開放。
4 遇有特殊情況時,本館得於事先公告,變更開放使用時間。
借用人應遵守事項
1 若未經申請或申請不合規定擅自使用本區者,本館得要求其暫停使用;若經要求仍不配合者,本館得停止擅自使用人之本區借用權1個月。
2 若實際使用人數若未符合規定者,本館得視實際情況要求其暫停使用;若經要求仍不配合者,本館得停止申請使用人之本區借用權1個月。
3 已預約者須於借用時間15分鐘內憑識別證或學生證親至參考區服務台服務台登記並領取鑰匙。逾15分鐘者,視同棄權。圖書館得允其他讀者借用,不得異議。
4 借用人不得於本場地內進行與規定用途無關之活動,不得飲食、喧嘩或其他不當行為,如有違規,本館得立即停止其使用並停止其本區借用權3個月。
5 借用人因故無法於排定時間內使用時,應事先通知本館取消借用,違者本館得停止其使用權1個月。
6 使用完畢離開前,借用人應將桌椅排列整齊並收拾乾淨,並將使用的書籍資料攜出,熄燈關門上鎖將鑰匙繳回諮詢服務台。
7 使用完畢應即歸還鑰匙,借用者遺失鑰匙須負責賠償更換鑰匙費用,同時立即停止其借用權1個月。
8 因使用不當導致設施損毀,借用人需負損壞賠償責任,未經同意並不得將其他設備移入室內。
9 為避免違反著作權法,本場地僅限播放有「公開播映權」之本館館藏。
其他違規情形悉依本館「中原大學張靜愚紀念圖書館管理辦法」處理。
本要點經本館圖書館委員會議通過後實施,修正時亦同。
地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library