English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 顧志遠作者
 
顧志遠作者

作者簡介
顧志遠
清華大學工業工程博士,本校企業管理學系教授兼教務處教務長

現職

中原大學企業管理學系 教授兼教務處教務長

學歷

清華大學工業工程博士

經歷

元智大學工業工程學系 副教授
中原大學企業管理學系 副教授
中原大學教務處教學發展組 組長
中原大學企業管理學系 教授
中原大學教務處 副教務長
中原大學研究發展處 研究發展長
中原大學推廣教育中心 主任
財團法人商業發展研究院經營模式創新研究所 所長
中原大學教務處 教務長
美國史丹佛大學訪問學者

研究領域 :

服務作業管理
作業研究
決策管理

2010-2013著作簡介

1.服務業系統設計與作業管理 (臺北市:華泰文化,2012)

內容簡介:
  在二十世紀末,世界經濟型態進入了以服務業為主的時代;2004年12月美國競爭力委員會發表「Palmisano 報告」,揭示以科學、工程與管理為驅動的服務創新,將成為下一個時代經濟發展的引擎。服務業時代,不僅是產業型態走向服務業,更是企業經營理念、策略與制度的全面服務化。因此,服務業乃至於製造業,首要之務是建立以服務為導向的營運系統與作業管理。有鑒於國內缺乏服務系統設計與作業管理這方面的專書,所以本書以服務特性與本質為出發,從基礎研究的角度,建立服務系統設計與作業管理之功能架構,並廣泛探討其各項功能之理論,例如:服務設計、服務場址選擇、服務場所佈置、服務程序設計、服務後勤作業管理、服務等候線管理、服務作業控制與管理、服務品質等十五個主題,以利各領域學習者對服務的特性有整體的瞭解,並能掌握服務系統設計與作業管理的原理與原則。
  服務系統設計與作業管理內容受到技術創新、顧客需求變遷、經營理念演化、全球性問題突顯等因素之影響,而呈現繁化與多元發展趨勢。本書與時俱進,三版除強化原有資料外,也增添許多新的討論議題,例如:製造業服務化、服務業經營模式設計、服務體驗設計、適老化服務系統設計、新興市場服務設計、服務系統節能減碳、服務業行動工作設計、服務業雲端運算運用、服務長尾與長鞭效應、服務品牌管理、服務智財權保護、服務創新管理等議題,有助於工業工程、企業管理與服務業相關領域的讀者瞭解服務系統設計與作業管理最新內容與發展,進而建立整體系統觀與策略層面之思維。

 

服務業系統設計與作業管理 (三版)

2012

服務業系統設計與作業管理 (二版)

2007

多評估準則加權技術論文集 : HCA與DEA方法之硏究與應用

2000

服務業系統設計與作業管理

1998

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library