English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 蔡俊謙作者
 
蔡俊謙作者

作者簡介
蔡俊謙
臺灣大學物理博士,本校物理學系教授

現職

中原大學物理系學系 教授

學歷

臺灣大學物理所博士

經歷

中原大學建築學系 助理教授

研究領域 :

臺灣大學物理系 博士後研究
中央研究院物理研究所 客座專家
中央研究院物理研究所 助理研究學者
中原大學物理學系 副教授
中原大學物理學系 教授

2010-2013著作簡介

1.An elementary introduction to general relativity廣義相對論導論(臺北市:科大文化,2012)

內容簡介:
  很高興見到蔡俊謙老師所著的「廣義相對論導論」一書在2012年夏天正式出版,並將成為秋季課程的教科書。近年來隨著大學的擴充,更多年輕人得以接受高等教育,但是學習物理所必須面對的挑戰,並沒有隨著大學門檻而降低。抽象而曼妙的物理概念,與日常生活所養成的直覺,仍然有著一道不易跨越的鴻溝。期望這本書能為中原大學物理系的學生開出一扇門,讓他們不僅學會公式、懂得計算,也能一窺物理的玄奧,並稍稍體會研究學者窮己之力所追求的宇宙真理。
  這本書也是「中原物理叢書」的第一本,開啟一個新的里程碑。面對現行評鑑升等的研究壓力,雖然教學與研究一直是大學老師的兩大自我期許,兩者之間的平衡已經漸漸改變。「中原物理叢書」在系上老師口耳之間已經醞釀許久,基本精神是成為中原大學物理系老師的另一個教學舞台。不只是為自己所選擇的志業留下一點紀錄,更期盼能為教學工作盡上另一份心力,讓有心學習物理的同學,得以依循前進。我們樂見更多的老師參與,讓這套叢書漸漸擴充,讓學生更多受益。

 
館藏蔡俊謙著作

An elementary introduction to general relativity 廣義相對論導論

2012

末態交互作用對B介子無魅衰變的影響

2008

B介子衰變之末態交互作用

2006

輕子夸克對微中子特性之影響

1999

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library