English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 陳嘉凌作者
 
陳嘉凌作者

作者簡介
陳嘉凌
臺灣師範大學文學博士 ,本校通識教育中心兼任助理教授

現職

中原大學通識教育中心 兼任助理教授

學歷

臺灣師範大學文學博士

經歷

臺灣師範大學僑生先修部 約聘教師
中原大學通識教育中心 兼任助理教授

研究領域 :

國學導讀
中國文學欣賞
應用文
大學國文選

2010-2013著作簡介

1.《楚帛書》文字析議 (新北市:花木蘭文化:2010)

內容簡介:
  《楚帛書》是我國近代以來最早出土的帛書文獻,其眾多文字、完整內容開研究楚系簡帛古文之先河,出土迄今將屆七十餘年,海內外研究論著約二百篇,至今仍是學者研究之重點。
  本書除統計帛書字數、字體使用頻率外,並歸納出《楚帛書》書手的個人風格與特色。期望能在較正確之文字釋讀基礎下,將《楚帛書》意義全面而深入的探析,以還原戰國楚地民族的文化特質與精神。

 
館藏陳嘉凌著作

《楚帛書》文字析議

2010

上海博物館藏戰國楚竹書讀本

2003

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library