English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 陳康芬作者
 
陳康芬作者

作者簡介
陳康芬
東華大學中國語文博士,本校通識教育中心助理教授

現職

中原大學通識教育中心助理教授

學歷

東華大學中國語文博士

經歷

中原大學通識教育中心助理教授

研究領域 :

現當代台灣文學與社會
文學社會學理論
文化研究與文化論述

2010-2013著作簡介

1.斷裂與生成:台灣五0年代的反共/戰鬥文藝(臺南市:臺灣文學館:2012)

內容簡介:
  反共文學與戰鬥文藝是台灣五○年代最具時代意義的文學類型。反正與戰鬥是一體兩面,既反應當時黨國的政治意志所在,也可看出當時作家個體在國家道德與政治權力秩序影響之下的集體文學意志向度。
  本書重新審視反共文學與文學體制在五○年代的發展全貌、文學敘述與歷史敘述之間的世界觀與其所形成相互對應的辯證關係,以及對當時台灣文學環境所產生的生態發展影響,並附帶介紹軍中文藝與作家的概況。

 
館藏陳康芬著作

斷裂與生成 : 台灣五0年代的反共/戰鬥文藝

2012

政治意識形態、文學歷史與文學敘事 : 台灣五0年代反共文學研究

2007

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library