English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 陳仕偉作者
 
陳仕偉作者

作者簡介
陳仕偉
政治大學經濟博士,本校國際經營與貿易學系教授兼系主任/所長

現職

中原大學國際經營與貿易學系 教授兼系主任/所長

學歷

政治大學經濟博士

經歷

東海大學 經濟學系 助理教授
東海大學 經濟學系 副教授
大葉大學 財務金融學系 副教授
中原大學 國際經營與貿易學系 副教授
中原大學 國際經營與貿易學系 教授
中原大學 國際經營與貿易學系 教授兼系主任/所長

研究領域 :

國際金融
總體經濟學
時間序列分析
應用計量經濟

2010-2013著作簡介

1.馬可夫轉換模型:經濟與財務的應用 (臺北市:指南書局,2012)

內容簡介:
  這是一本介紹馬可夫轉換模型及其應用的專書,總共14 章,內容包括Hamilton 教授所提出的馬可夫轉換模型與其各種延伸模型。書中所列出的各種型式的模型範例或是檢定結果, 許多是作者過去十餘年期間,應用各種型式的馬可夫轉換模型的研究發表成果。馬可夫轉換模型在文獻上仍然不斷出現新的發展及應用, 因此本書不可能包括所有不同型式的馬可夫轉換模型。而本書中包括以下幾種延伸模型:時序變異特性的馬可夫轉換模型、持續依存特性的馬可夫轉換模型、馬可夫轉換向量自我迴歸模型、多重狀態的馬可夫轉換模型、多重鏈的馬可夫轉換模型、隱藏訊息的馬可夫轉換模型、馬可夫轉換因子模型、Probit 馬可夫轉換模型、異質變異特性的馬可夫轉換模型,以及文獻上比較少討論的追蹤資料的馬可夫轉換模型、馬可夫轉換型式的單根檢定、馬可夫轉換型式的共整合模型及誤差修正模型。

 
館藏陳仕偉著作

馬可夫轉換模型 : 經濟與財務的應用

2012

臺灣景氣循環與股票市場波動性之探討 : 馬可夫轉換模型之應用

2000

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library