English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 李姿儀作者
 
李姿儀作者

作者簡介
李姿儀
英國新堡大學翻譯博士,本校應用外國語文學系助理教授

現職

中原大學應用外國語文學系 助理教授

學歷

英國新堡大學翻譯博士

經歷

中原大學應用外國語文學系 助理教授

研究領域 :

翻譯理論
翻譯教學
文化研究
意識形態
女性主義文學

2010-2013著作簡介

1.學校沒教的生存力:人生最價值連城的十堂課 (臺北市:久石文化,2012)

內容簡介:
  本書作者以自身經歷,巧妙運用有趣的故事取代說理,一再告訴讀者,學校教育和課本知識只是入門階段,畢業不是結束,而是新的開始。我們將投身另一個不受保護的學習環境──現實生活,而挫折、逆境、障礙和挑戰則是最佳教材。每個人必須重新學習如何應付生活中大大小小的挫折和挑戰,才能適應快速變遷的社會,不然很快就會遭到淘汰。
  在人生的道路,沒有人可以教我們如何應付挫折和挑戰,因為要跌倒過,才能感受到疼痛,才會覺悟,才會學會教訓。溪水要越過大霸才能創造電力,生鐵需要火煉和錘打才能成鋼鐵,玉不琢無以成大器,我們要經過挫折和挑戰的淬鍊才能培養能力,才能激發生命力,才能練就黃金人生。
  作者希望讀者認真思考,人生是由一連串開始組成,一次的成功不是終點而是另一次成功的起點。我們必須主動學習、獨立思考、訓練意志、擺脫愚昧、戒掉懶散、自力更生、願意給予、造福社群,人生和生活才能得到提升。職業無分貴賤,只要認真和努力付出,總裁和清潔工並無差別。人要自食其力,而非坐享其成,等待別人為我們鋪好一條康莊大道。
  人生的改變靠的不只是能力,更需要決心。好好閱讀本書,選擇正確的道路,作出適當的改變,為自己的生活注入動力,人生自然就會變得更美更好。

 
館藏李姿儀著作

學校沒教的生存力:人生最價值連城的十堂課

2012

Mac OS X 10.3 Panther全面探索

2001

透視愛情

2000>

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library