English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2014 > 吳正光作者
 
吳正光作者

作者簡介
吳正光
國立中央大學資訊管理博士,本校軍訓室中校教官

現職

中原大學軍訓室 中校教官

學歷

國立中央大學資訊管理博士
大葉大學資訊管理碩士
空軍官校

經歷

中原大學通識教育中心 助理教授
中原大學醫療史與人文社會研究中心 主任

研究領域 :

賽局理論解析軍事策略

2010-2013著作簡介

1.賽局原來這麼生活 (臺北市:博雅書屋,2012)

內容簡介:
  甚麼!把妹和賽局竟然有關係?男女朋友約會之前先搞懂賽局,才能出奇制勝?平板電腦大戰,竟然是「小豬勝大豬」賽局的應用!為甚麼當一個人在困境中保持積極樂觀,才是最佳選擇?請看「勵志賽局」精彩分析。如何透過「重複賽局」解讀歐債危機中的聯合撥款行為。
  賽局理論是近代西方一門研究決策的學問,它和中國兵法相同的是:講求策略最佳化,利潤最大化。不同的是,賽局理論是將決策的過程,作有系統的歸,納並以數字、表格及圖形呈現,建立成一個數學模型,最後分析並找出最佳解,以提供決策者參考。
  本書針對各領域對應用賽局理論有興趣的人所設計。適合具有邏輯推理及簡易數學知識的學習者來閱讀,並應用在日常生活。全書由淺入深的講述賽局理論的基本概念,再以淺顯易懂的案例逐一探討賽局模型。

 
館藏吳正光著作

賽局原來這麼生活

2012

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library