English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
網站地圖
圖書館舊版首頁
開放時間
本館簡介
規則與辦法
推廣活動
讀領風潮.全人閱讀  
本館指引  
入館須知
贈書給圖書館  
圖書館館訊  
常問問題  
網站聲明  
網站地圖  
首頁 > 關於圖書館 > 推廣活動 > 教職同仁新書發表會2009 > 歐力仁作家
 
歐力仁作家

學歷

英國 聖安德烈大學 哲學博士

經歷

台南神學院 神學研究所 助理教授
中原大學 宗教研究所 助理教授
中原大學 宗教研究所 副教授
中原大學 宗教研究所 所長

專書

1.《信仰的類比-巴特神學與詮釋學中的修正與顛覆》,香港:文字事務出版社,2004。
2.The Contextual Cognitio Dei in the Theologies of Karl Barth and Choan-Seng Song (Ph. D. Thesis, University of St. Andrews, 1999)

2007-2009著作簡介

1.巴特與漢語神學II─巴特逝世四十周年紀念文集 (香港:漢語基督教文化硏究所,2008)

內容簡介:
在漢語文化的處境之中,對巴特神學有意識地吸收,要到二十世紀九十年代下半葉方才逐漸顯明出來。過去十年漢語學界先後出版了幾本專著,從不同角度討論巴特的神學,反映出十年以來漢語學界雖然沒有預先互通聲氣,共同籌劃巴特神學之研究和吸收,但卻不謀而合地朝著同一方向來發展。這本包含兩岸三地學者在內的文集,顯示出漢語神學界中的巴特研究早已累積了一股相當可觀的能量。除了藉此書懷念已經離世四旬的巴特,並向他致敬之外,更象徵著漢語世界裡的巴特研究又向前邁進了歷史性的一步。







館藏歐力仁著作

巴特與漢語神學. II : 巴特逝世四十周年紀念文集

2008

信仰的類比 /巴特神學與詮釋學中的修正與顚覆

2004

地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Chung Pei Road, Chung Li District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright ©Chung Yuan Christian University Library